Девять месяцев ожидания...

Девять месяцев испытания
И заботы, тревоги, невзгоды...
Девять месяцев ожидания
От зачатия и до родов...
Девять месяцев ощущения,
Что чего - то нового хочется:
То веселья, песен, общения,
То - тоскливого одиночества...
Было все...были зорьки ясные...
Ночи страстные...дни морозные...
Были всплески, упадки радости...
С токсикозами...и нервозами...
Были ссоры, советы, напутствия
По приметам прошедшего века...
Ожиданье чужого присутствия -
Словно близкого человека...
Лились слезы дождями в страдании,
Было солнце среди непогоды...
Девять месяцев ожидания
И -Весной!- разродилась природа....


Рецензии