В тонкой вазе утопив...

       ***

Роза дивная томилась
За оградою дворца;
Одиноко и тоскливо
В пышно убранных садах.

Слезы пленница роняла
С белоснежных лепестков,
Что алмазными горстями,
Словно звездочки в ночи,
Рассыпались безобидно
На соседние кусты.

Те принять не возжелали,
Плача тенью не укрыв...
Днем несчастную сорвали
В тонкой вазе утопив!

       ***


Рецензии