Единство

Твой стих сначала был сумбурный,
но выровнялся, полетел,
задел в моей душе немые струны,
аккорд, с дыханьем в рифму, осмелел.

Два чувства, две струны,
а звук всего один.
И как Господь един,
и мы едины с Ним,

как чувство и дыханье,
как верный путь и цель.
Где время, расстоянье,
январь или апрель?..

И жертва Твоя, Боже, не напрасна.
Я тоже Твою чашу буду пить.
И мне, Твоим страстям причастной,
Любовь позволит Ей служить.


Рецензии