Серебро

То, что в душе засеребрится,
Так трепетно зовёт с собой,
Что вот уже – я словно птица,
И небо над и подо мной.

И как легко моё паренье!
Как ярко и светло вокруг!
И стало вечностью мгновенье,
И я совсем не чую рук,   

И я совсем себя не чую.
Где я? Ах, сколько серебра!
Ведь я живу? Ах, да, живу я,
А жизнь – прелестная игра.

- А серебро прельщает тоже?
- Прельщает тоже серебро.
  На царство Божие похоже
  Оно, да только не оно.

  Не серебро, а серебрение
  Внутри как будто впереди…
- А как же легкое парение?
- Подарок, вешка на пути.


Рецензии