Третье тысячелетие

К своему концу подошло двадцатое столетие
И наступило для планеты нашей третье тысячелетие.
Жизнь своим ходом продолжалась дальше,
Но начало случаться то, чего не случалось раньше.

Одиннадцатого сентября в США произошёл террористический акт
Жизней лишились около трёх тысяч человек - это факт...
Об этом знает весь мир, это повергло в шок всю планету
Страшней событий тех до сих пор ничего и нету.

В Афганистане проходит война -
С начала века и по сей день длится она.
Американскими войсками был атакован Ирак:
Держались восемь лет, но не сдержали иракцы атак.

Летней ночью в Цхинвал Грузия свои войска ввела,
Тем самым военный конфликт в Южной Осетии она начала.
События там развивались с неделю где-то,
Но для кого-то это было последнее лето...

Все помнят взрывы в московском метро, наступившие утром
Это всё среди белого дня обернулось громом будто...
Разрешено было на станции, где всё случилось, цветы приносить -
Почтить память людей, кому было не суждено день до конца дожить.

Про гибель ярославского "Локомотива" помнит каждый
Не дай Бог подобному повториться дважды,
Страна о вас помнит, вы навсегда в наших сердцах;
Мне продолжать трудно, всё из-за слёз в глазах...


Рецензии