чужая картинка мирка

нет, теперь абсолютно пусто,
рамка стены в душе без портрета,
на тарелке листок капусты
отменяет пока что лето.
мне пора бы уже прижиться,
это модно сидеть без клетки
называют себя жар-птицей
попугаевы пёстрые детки.
каждый смотрит вперёдсмотрящим,
каждый видит бревно из глаза
только мне не пришлось ни разу
повстречать себя с настоящим.
нет, теперь абсолютно пусто,
за словами стоит другое,
на монеты сменять родное
состоянье зефирного чувства.
вот и я теперь пропадаюсь,
я не ведаю что творишь
если я по ночам всё маюсь,
значит ты всё спокойно спишь.


Рецензии