Жизненное кредо

 (вольный стих)
Живут же люди не горя,
Как угли тихо тлея,
Угасают как вечерняя заря,
А я так просто, не умею!!!

По мне, гореть бы солнцем ясным,
Пылать негаснущим костром,
Греметь бы громом громогласным,
Коль лить, то проливным дождем.

Седеть в норе? Я не умею,
Быть любим не любя?
А коли в жизни что успею,
То это сделаю горя!!!

Коль нужно, буду драться,
Коль надо, закричу,
Нигде, ни в чем не сдамся,
Обиды горькой не прощу

На зло отвечу злобой,
Убью врага в бою,
В беде подам я руку другу,
Пусть сам и упаду.

14.10.88г. Ашхабад 


Рецензии