Небылицы

Соседнее село недалеко
И видно сквозь туман его огни
Там дом мой,там тепло и так светло
Там девочки родные ждут мои

Светило мне дорогу освещает
Иду пустынной улицей домой
То во дворе собака вдруг залает
То из лесу протяжный волчий вой

От страха слух и зренье обострились
Иду,кидая взгляд по сторонам
Вдруг ветки на кустах зашевелились
Какая нечисть бродит по пятам?

Воображенье разыгралось не на шутку
И я прибавил ходу от души
Мороз не чуя в старой доброй шубе
А под ногами громко снег шуршит

И с каждым шагом жду удара в спину
И думаю о дочке и жене
Они одни...Зачем я их покинул?
А вдруг я сгину в этой тишине

За поворотом вижу дом родной
Я в дом вхожу,а в доме тишина
Хвала тебе Господь,поклон земной
Перед иконой дочка и жена

В их взгляде вижу радость и тревогу
Они могли молиться до утра
Пытаясь мне освободить дорогу
Сквозь ночь и лес до самого двора. . .
                16'12'09г


Рецензии