Закружилась белая метель

Закружила белая метель
Ночной фокстрот
В створках рам окна.
Снежно-ледяную канитель
В наст тонкий шьёт
Вьюжная игла.

Хлопьев-мотыльков полёт
Трепетным ручьём течёт.
Светл и свеж с него налёт.
Буря песню зимнюю поёт.

В прошлом
Любовь моя.
В прошлом
Весны поля.
В прошлом
Счастье
Наше.

Пуще закружилась белая метель!
Вихри заклубили снега карусель.
Тучи заслонили полную луну.
Выдохнул стенанья ветер в темноту.
Где-то звёздный бисер замер в вышине,
Ищет нить созвездий в вечной тишине.
Души забирает ангел в зодиак,
Посылая с неба эфемерный такт.

Кружит, кружит белая метель,
Сметая след
С паперти церквей.
С чистого листа начнёт апрель
Писать рассвет
Новых, тёплых дней!

Хлопьев-мотыльков полёт
Трепетным ручьём течёт.
Светл и свеж с него налёт.
Утром песню буря допоёт!

Встретит
Любовь меня.
Встретят
весны поля.
Встретим
Счастье
Наше!


Рецензии
Что с тобой случилось, что ж грустит душа?
посмотри вокруг, жизнь ведь хороша!!!

Зинаида Ильина   22.04.2012 19:48     Заявить о нарушении
Жизнь чёрно-белая, Зина.

Володя7   31.05.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.