Грачи-палачи

           I
Грачи-палачи рубят сплеча,
Лихо крича или тихо ворча.
Неважно, ворчат они или кричат,
Ведь те, кому голову рубят, молчат.

           II
На стройке лежали, грустя, кирпичи.
Над ними кружили грачи-палачи.
Кружили, ругались, бросали кружить,
А кирпичи думали: «Быть иль не быть?»
 
          III
Эти забитые улицы
Заходят в тупик в рассуждениях,
А на асфальте колышется
Что-то, рождённое быть травой.
Грачи-палачи прокашливаются,
Всё-таки весна, как-никак,
Хотят они петь про любовь,
Про солнышко и торопливые ручейки,
Но выходит что-то мрачное
О вечной смерти и безвременной жизни.


Рецензии