Когда-нибудь

Век Золотой был в эру Водолея -
Немало тысяч лет тому назад.
Он снова возвратится, сожалея
О неизбежном: катастрофы град
Побил внезапно все посевы, всходы
Цивилизаций древних мировых.
В те давние нерадостные годы
Везде остался мало кто в живых.
Тогда стояли города повсюду,
С дорогами и башнями домов -
Как памятник техническому чуду.
Оно - великий труд земных умов!
И в этом "виноват" не высший разум
И не пришельцы из миров иных.
За много лет раздумий, а не сразу,
Познали люди силу дел своих.
Уже, давно, летали самолёты,
До Марса долетали "челноки".
Вели их в космос умные пилоты,
Усталости не зная и тоски.
Искусственным гордились интеллектом.
Не верите? Забыли все о том?
Когда-нибудь вы вспомните об этом,
Но не сейчас, а в Веке Золотом!


28.02.2012 года


Рецензии