В память рогом упереться...

В память рогом упереться
и – гори оно огнём! -
из крапивной жилы  детство
наконец сносить вдвоём…
чтоб потом спалить, как  шкуру,
детский страх – осиротеть.
сказки пишутся с натуры:
на такой-то широте,
под таким-то ветром в поле
жили-были дед да ба…
кто ж  дотерпит  наши  боли
и докурит наш табак?
кто за нас развесит клюкву,
раком свистнув на горе?
стань моей последней буквой,
лишним днём в календаре,
високосным будь июлем,
вислокосым и худым…
но не ври, что нас – надули,
вместо истин  дав  воды,
вместо жизни – только эру
пустоглазых парных  игр…
дед плюс баба…  дальше  – веруй!
дальше  – снашивай  до дыр,
открывай  по-детски  настежь
каждый вздох и каждый нерв.

…мир за нас доносит счастье,
если станет – не в размер...


Рецензии
Вера! Здорово! — но не ври, что нас надули... дальше — веруй! ... открывай по-детски настежь каждый вздох и каждый нерв... мир за нас доносит счастье, если станет — не в размер... Хочется Вас цитировать... Благодарен...

Владимир Орел   13.02.2021 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Алта Белая   15.02.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.