Вот она, Беда глазастая, Крыльев темень...

Вот она, Беда глазастая,
Крыльев темень - за спиной.
Издевается, клыкастая,
Надо мной.

Что в пространство тянешь злобное?
Кличешь новую беду?
Звуки ветра шлёшь утробные –
Дуешь в чёрную дуду.

Я зажгу свечу утешную,
В голубую тишину
Заверну сердечко грешное
И усну.

                *  *  *


Рецензии