Награда

Упругих мускулов изгиб,
Блик солнца быстро отразит -
Боец сидит и молит небо,
Чтоб даровало блеск победы.

Его противник, как и он,
Молился тоже,  на своем;
Друг друга смерив гордым взглядом,
Навстречу бросились наградам...

Награда смерти - гроб дубовый,
Под сенью липовых аллей.
Награда жизни - приз суровый
И лести сладостный елей.


08.08.1997


Рецензии