Возьмите меня...

 Возьмите меня на охоту
 С собой ранним утром, друзья!
 Отправлюсь в любую погоду
 С одним рюкзаком, без ружья.

 И если морозное утро
 Лучами сверкнет за селом,
 Я первым покину уютный,
 Натопленный печкою дом.

 Мне нынче так плохо спалося,
 Всё снились тревожные сны:
 Бежали по лугу три лося
 В объятьях лесной тишины.

 В дубраве соловушки пели,
 У дальних зеленых озер.
 И лоси стрелою летели
 На чистый свободный простор.

 Вдруг в воздухе свежем и чистом,
 Что пахнет грядущей весной,
 Раздался раскатистый выстрел –
 И рухнул красавец лесной...

 ... Надеюсь, что сны обманули,
 Что завтра, где кромкою лед,
 В паническом страхе от пули
 В осинник сохатый уйдет.

 Представлю, как, выдохшись, лайки
 Настигнут одну пустоту.
 И сам я в тяжелой фуфайке,
 Запыхавшись, в снег упаду.

 Окинувши взглядом природу,
 С мольбою я сердцем кричу:
 – Возьмите меня на охоту!
 Лосей ЗАЩИТИТЬ я хочу!

       Игорь Тепляков.


   Фото из Интернета.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.