Я не верю в строгость окон

Я не верю в строгость окон –
Это свет из них льёт хмурый.
Он завит печалью в локон,
Спрятан в тонкость абажура.
 
Обладая некой тайной,
Свет из "ничего" рождённый,
Устремляется в реальность
За порез, спеша оконный.

И становится свет липой,
Пленником пустых бульваров.
Чьей-то горечью разлитой -
…Дверью от подъезда  - старой.

Свет, шагнувший за пределы,
Знает  тайны. Их так много.
…Кошки чёрны, волки белы,
Но не судит свет нас строго.

Он от знания печальный
В строгости квадратных окон,
Без конца  и  без начала,
Распускает  жёлтый локон.


Рецензии