по красной кнопке стукнув кулаком

По красной кнопке стукнув кулаком
Он, в предвкушенье ядерного взрыва, 
Глотнул из плоской фляжки коньяку
В уме смакуя данный ход событий.
Помпеи, Геркуланум- сущий бред…
Зачем претить эстетике развалин,
Когда разгромлен правящий режим?

В ушах уж назревал конкретный грохот,
Тревожен полный штиль в стакане чая,
Спустя секунду рабануло свет-
Погас компьютер, точно блик лучины
И треснул, как арбуз, наш шар земной-
Луна к Венере в страхе улетела
И отвернулся нелюдимый Марс.


Рецензии