Распутья...

Опять вокзал…
Неведомо куда
Отходят от перронов поезда.
И кромки рельс,
Что бритвенно остры,
На полосы,
На ленты и костры
Секут заката яростную сталь…
Вечерний воздух,
Хрупкий как хрусталь,
Встаёт над миром льдистым и нагим.
Таков мой путь.

А мог ли быть другим?!

Распутья…
Вереницами огней
Манит судьба несбывшаяся.
В ней
Совсем иная суть заключена.
Там пламени камина не до сна.
Там сумерки ласкает запах трав.
Там звуки не стихают до утра.
Там вкусом губ наполнено вино.
Там счастье лишь в одном заключено –
Ловить глазами встречный тёплый взгляд…
И час,
И день,
И год,
И жизнь подряд!

Но стук колёс безжалостно упрям,
А путь до горизонта слишком прям.
И нет с него возможности сойти…

Кто выдумал вас, судьбы и пути?..


Рецензии