Ему

Сотни домов и ты посредине,
Какой-то растерняный,смущенный стоишь,
На грубом асфальте,средь заброшенных улиц,
Один,как в потемках сигаретой дымишь...
И взгляд беспокойный пронзит в миг тот город,
Раскинет проспект в морозную ночь,
Похвальный,забытый мир-холодильник,
Окинет дорогу,но ты не уйдешь...
Ты будешь стоять пока не начнут,
Сыпаться с неба синие звезды,
И только с работы идет слабый люд,
Но в том,что живешь не находишь ты пользы...


Рецензии