Дети

                Детям из онкологических больниц посвящается.

В этих домах разбитые окна.
В этих глазах горячие слезы.
В этих каморках жизнь недостойна.
В этих садах лишь шипы, а не розы.

Они не видели спокойной жизни,
И каждую минуту могут умереть,
У них недетские, другие мысли.
На них мне больно даже и смотреть.

Они живут, надеясь на удачу,
Они и в сказки верят иногда.
Они сильны и никогда не плачут.
Хотя я плачу лишь при взгляде им в глаза.

Их закаляет боль, они привыкли просто.
Им вид больницы уже свой, родной.
Они по вечерам на подоконнике считают звезды.
А всех врачей считают их семьей.

От них полмира отвернулось будто,
Они ведь дети - им нужна любовь.
У них у всех почти разбиты судьбы,
Но они борются и побеждают боль.

Они хотели быть, как мы,
Такими же здоровыми и сильными.
И если б они не были больны,
Они бы были самыми счастливыми.


Рецензии