Наши пальцы сплетаются в небо

Наши пальцы сплетаются в небо,
И дыхание наше - ветра.
Так безумно и искренне, слепо
Улыбается счастье, хитря.

Наше горе - безумные бури;
Наша радость - из радуг узор.
И экстаз наш на яркой лазури
Разливается, радуя взор.

Мы смеемся - и мир, рассыпаясь,
Возрождается в пламя живых,
Расцветая, живя, разливаясь,
Отражаясь во всех мостовых.

Мы грустим - и печальные капли
Дождевые, рискуя, летят,
Умирают на остриях сабли
Мировой, и печально искрят.

Мы живем - и весь мир вместе с нами
Наполняется жизнью, дыша.
И расходится чувство волнами
Торопясь и совсем не спеша.

Мы - весь мир, мы есть всё Мирозданье.
Мы - единая чаша небес.
Мы - две части единого знанья, -
Божий ангел и дьявольский бес

2009 год.


Рецензии