Театр им. Камала понес утраты

В конце февраля культура Татарстана понесла невосполнимые потери. Друг за другом в течение недели ушли из жизни замечательная актриса Государственного татарского академического театра имени Галиаскара Камала Фирдоус Ахтямова и директор театра Шамиль Закиров.
Фирдоус ханум долго и мужественно боролась со смертельной неизлечимой болезнью. Она была любимицей публики, трагическая роль Бибинур в одноимённом художественном фильме принесла ей награду за лучшую женскую роль на МКФ "Золотой Минбар" в позапрошлом году. Её не стало на 71-ом году жизни.
Шамиль Зиннурович Закиров с 1985 года работал в театре и пользовался всеобщим уважением коллег и друзей. Он скоропостижно скончался на 67 году жизни. Казань прощалась с ним 28 февраля 2012 годав театре, который стал ему за эти годы родным домом.
Светлая память.


Рецензии