Трули-Пулли 3

Мадам Трули-Пулли с Мадам Фрули-Пулли
Попали на ярмарку в город один.
Купили два кресла, весы и кастрюли,
Два противня свежекопченых сардин,
Хрустальную вазу, два чайных сервиза,
Потрепанный томик каких-то стихов,
Зеленую шаль и крючки для карниза,
Флакон очень модных французских духов.
Купили рассаду, скамейку для сада,
Купили пшеничной муки прозапас,
Кило винограда -
Им больше не надо,
И новый, лебяжьего пуха, матрас,
Вязальные спицы,
Картинки из Ниццы,
Чуть шелковых ниток, чего бы не взять?
И как же старушкам пришлось удивиться,
Когда не смогли все покупки поднять.


Рецензии