В косухе

1.
Отвечаю сухо,
С мокрыми глазами:
«Не носи косуху,
Чтоб не вспоминала».
Осень долбит в крышу.
Даже не открою,
Чтоб никто не слышал,
Чтоб никто не помнил.
Голубые лица
Страхом гонит ветер,
Чтоб они пустились
Вдаль по темным рельсам.
Длинные ресницы
Мне щекочут плечи.
Ты не будешь сниться,
Время, ведь, не лечит.
На руках браслеты.
Скоро еду в осень.
Вот уже билеты,
Но никто не спросит.
Подержу за руку,
Отпущу лениво
И отвечу сухо:
«Не скучай, любимый».
Закурю сигару,
Брошу и закрою
Взгляд от перегара
Не своей рукою.
Снова одинока
Вдоль по тротуару.
Где-то недалеко
Мачо в «Ягуаре».
Телефонный голос.
Не смотрю в брусчатку.
Он нажал на тормоз:
«Девушка, в порядке?»
Снова в резко в мысли,
Со своей печалью,
Чтоб они забылись,
Чтоб они молчали.
Отвечаю сухо
На твои вопросы:
«Не носи косуху,
Чтобы не замерзнуть».


2.
Кутаюсь в косуху.
Снова долбит осень.
О тебе ни слуха,
Я уже замерзла.
Тротуары черным
Проскользают в память.
Вдоль по коридорам
Ты один гуляешь.
Холодно и сухо,
А в глазах метели.
Не носи косуху,
Чтоб я не смотрела.
Улица вся в сером,
С серыми глазами.
Не был лицемером,
Был неаккуратным.
Вспоминаю только..
Тихими шагами
Прямо по дороге
Ты идешь с цветами
И в своей косухе.
Лет прошло немало.
Отвечаешь сухо:
«Ты меня влюбляла».

28 сентября 2010.


Рецензии