Шакал

В лесу собрался высший свет зверей:
Тигр, слон, пантера, мишка из князей,
А ниже по ранжиру и по чину –
Шеренгой барсы – дерзкие мужчины;
Красавец-лев на троне восседал…
Откуда, как, но был средь них…шакал…
Он хвастался: « Я – непростой зверюга,
Отважнее меня не сыщется в округе!
Моя жена тигрицу подстригает,
А львята-те... души уж в ней не чают.
Могучий слон со мною с детства дружит.
Бобр-одноклассник на таможне служит.
Я – член совета самых важных гильдий…
Мой сводный брат-волк в стае самый видный.
Важней меня в округе нет,
Ко мне все ходят на совет…»
Всё это как-то у дверей
В пол-уха слушал царь зверей…
Лев, рыкнув, лапу приподнял –
С испугу обмочил штаны шакал.
*
Все трусы на словах отважны и сильны…
Услышат только рык – полным полны штаны.


Рецензии
Кричат шакалы лишь изподтишка,
Кричать же в лоб у них тонка кишка.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   07.06.2012 20:32     Заявить о нарушении