Песочные часы

Картина художника Евгения Кондрашова.

Серые низкие тучи,
ветер одежду мне рвёт.
Спрятался солнечный лучик,
дождик промозглый идёт.

Лица прохожих сердиты.
Кто они? Что их влечёт?.
Время идёт без событий,
словно песочек течёт.

Часики жизнью зовутся,
в них и отмерен нам срок.
Тот, кто отмерил, тот знает
час, когда выйдет песок.


Рецензии