Майский ветер дует в голове

Удивительно! Ковырялся в шкафу, хотел найти и достать бумагу для принтера, а откопал древние свои стихи! Ну как не представить их читателям? Ведь столько лет прошло, а влюбиться и сегодня, думаю, не поздно.

  .......................

Майский ветер дует в голове,
В волосах играет, как в траве,
Гладит сердца вымученный стук,
Голубеют в ветре жилы рук.

Песней ветренной закружена душа,
Я иду на ветер не спеша.
Я уж падал в этой ветренности раз -
Цвет твоих забыть хочу я глаз.

Я уже забыл...забыть хочу!
Я уже над горем хохочу!
Не люблю и не хочу любить,
Пусть таким мне, ветер, трудно быть!

Вот таким не влюбчивым, немым,
Я тобой ведь тоже не любим!
Но у ветра тоже свой каприз -
Я гляжу с тобой при встрече вниз.

Вниз хочу глядеть, но ветер - за!
Я опять гляжу в твои глаза!
Ветер шепчет - "что глядишь? Лови
Этот миг немеряной любви!"

Ижевск, 1979 год


Рецензии