Только я этим летом пью вина

На листе бумаги порохом
Нарисую лицо знакомое.
Тихим звуком, медленным шорохом
Перееду мосты в эшелоне.

Георгины мерзнут на трассе,
Одиноким ночами холодно.
Искривившийся в злой гримасе
Допиваешь последнюю. Боязно.

В моем чае две ложки сладости,
А в тебе слишком много мерзости.
Я прощу тебе все те гадости,
Я забуду тебе все дерзости

Ночь разденет тебя без памяти
И уложит в постель помятую,
Ты забудешь опять, куда идти.
Разобьешь свою жизнь занятную.

Поклянешься о вечном с любимою
Проживешь с нею жизнь без бед,
Только я этим летом пью вина,
Чтоб от холода не умереть.


Рецензии