Привет, стоящая во мгле

Привет, тебе стоящая во мгле
О, если б мог тебя я видеть...
Осмелившись, навеселе
Я обречён, любить и в виде,

Неизгладимого заклятья
С надеждою я обручён
Быть твёрже, не смыкать объятья...
Невежда, прежний. Облечён

В ассоциациях, альбомов
Искать свой абсолютный ноль
Портреты, брошенных фантомов
Листать, держа в себе контроль

Вдох выдох, шаг, удар и сон
Из мыслей, вереницей фраз
Долг выдан. Руки в унисон
Зовут мольбой, продолжит сказ

Тебе вверя душу,  голос, сад
Безмолвие прохладной неги
Пробивший гонг. На троне регги
Я, твой бездомный адресат

Я твой солдат, что вне войны
Бездействием, лихих часов
Ненастьем, полнящий челны,
Эскадры, вражьих парусов

Пожаров ненасытных дар
Жалея тех, кого спасли
Два Ангела, собрав нектар
Любовь, бранили как могли

В переходящем знаменьи багровом
Мне знаков виделись стихи
И каждый стих твой был патроном
Я ими искупал грехи

Волос струящихся чернила,
Подобно, водопадам, их стена
В червонном зале из коралла
Русалок стаи,  мне со дна

В портрете из созвездий алых
Тебя явили, в тьмы тонах
Такой какой, в отрезках малых
Запомнилась в непрочных снах

И не зная как вести себя в плену
Вздымал свой белоснежный флаг
Отмытый от любви, Тебя одну
Я ждал, и знал что рано сделал шаг

К подножью у возвышенности храма
Где те кого люблю, наносят боль
Где в их ответах и молчании драма
Не отменить вопрос, и в этом соль

Они капризны, слабодушны
Порой ленивы простотой
Порой тревожны, непослушны
Навеяны сырой хандрой

Крадучись обходя ловушки,
Что сами ставили весной
В надеждах о великом куше
Идём извилистой тропой

Когда возможно бросив компас
Идти на свет своей звезды
И не блуждать и не боятся
Кручин лежащих впереди

Пишу о том чем я дышу
Про тех двоих что спят уже
Угли в камине ворошу
Смотрю на пламя в неглиже

Подкрашенного красным солнцем
По пляжу медного песка
Бегу подобный марафонцам
Как тень что  дарят облака...


Рецензии