По Волге

Ах Волга-матушка река!
Могуча ты и велика!
России славными сынами
Воспета ты не раз была,
И много ты людей великих
России-Родине дала.
На берегах твоих родившись,
Твоей часть силы обрели,
Потом, в делах своих великих
Они в бессмертие ушли.
А красота твоя в просторе,
Величие в силе вод твоих!
Ты не одно питаешь море
По воле их - детей своих.
          ***
В ней нет той красоты слащавой,
Что в южных реках и морях.
Несет она потоки величаво,
Как  мать ребенка на руках.
В ней чувствуешь могущество и силу,
И щедрость вод и голубой простор.
В ней отраженье Матери-России
От Дальнего Востока и Уральских гор.
Воды бескрайние просторы
Лишь Жигули стесняют горы,
Да города по берегам.
Ласкает взор то здесь то там
Средь вод прохладных - островок,
Покрытый зеленью песок,
Златыми блестками сверкает,
А солнце жаркое ласкает
На пляже нас в лучах своих.

Ну а какое это чудо -
С разбега, в море изумруда
Прохладных вод нырнуть стрелой!
Полетом чаек над волной
Часами можно наслаждаться,
Иль вечерами любоваться
Игрой огней по берегам...
Все это Волга дарит нам!


Рецензии
Тёзка, ты мужик! ЗАХАДЫ! + Тень

Алекс Тенькофф   31.03.2013 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка! Захожу к тебе частенько, ты у меня первым в особом списке со ссылками, с которого я могу заходить сразу на страничку особо почитаемого мной поэта.

Александр Долинов 2   31.03.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.