Было бы движение

Было бы движение,
Чтоб надежда укрепилась?
Если чина прохлаждение,
И всё под ним гноилось?

Чины живут без содрогания,
В своей уверены победе?
А все факты загнивания,
Поедаются в обеде?

Будто все отдельные,
Вверх и вниз, князья удельные?
Подели всё на доли,
Чтоб народ держать в неволе?


Рецензии