Слепая материнская любовь

                "Детей своих рабски порой любя,
                Мы превращаем в своих мучителей!
                Когда же родители любят себя,
                Дети молятся на родителей!"
                Эдуард Асадов

Слепая материнская любовь...
Что для дитя страшнее?
Любя свою родную кровь,
Сыночка мать лелеет.
Она его боготворит,
В кумира превращая,
Не понимая, что творит,
Взращает  негодяя.
Такое  длится много лет,
Со старины глубокой.
Не натвори же, мать, ты бед,
Не будь к сынку жестокой!
Нельзя дитя обожествлять
И божество в нём видеть,
Он может это не понять,
Тебя возненавидит!
Ты научи его любить
И к миру быть добрее,
И мать за всё благодарить
И в старости лелеять.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.