Что за безумная нелепость!

Я слышал детский смех в ту пору,
Когда искал себе опору.
Блаженный и счастливый смех
Уносит в даль мой поздний грех.

И детство ветром бесшабашным
Вдруг озарилось днём вчерашним.
Когда мальчишеским грехом
Я не был связан. Лишь потом...

Из провалившийся гробницы
Смерть удила взяла возницы,-
И едет, едет в каждый дом.
Пуст коридор и за окном:

Квартиры люди не закрыли,
И ждали, ждали, но не жили...
Забыли кров отцов своих,
Их муки треплют за двоих.

А ей, карге, лишь это надо,
Достаточно слепого взгляда;
И рой былых твоих идей
Утонет в жадности страстей.

Не будь меня, его -- поэта
И завершится это лето,-
Не дав целительный росток,
Что для других ты приберёг.

Нужда моя, ты ненасытна,
Грош дай и снова первобытна.
Тебе не в счёт мои слова,
А, впрочем, всех ты довела!

И долбит плоть немую крепость,
Что за безумная нелепость?!
 


Рецензии
И долбит плоть немую крепость,
Что за безумная нелепость?!
......................
Рождает кто,..эту свирепость,
Уничтожения людей?



Александр Дибцев   19.04.2020 10:56     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за верные слова, знать бы кто...

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   19.04.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.