Дельфины разве схожи так с людьми?

              Вдохновила автор Натали Березина.

Они везде, где турок, чукча или фин,
Где альбатрос  глядит с небес и нежный аист,
Я сам порой в запой ныряю, как дельфин,
До дна ужасного безумным опускаясь.

Средь ледяных могу искать проходы - глыб
И промеж плёсов виртуозничать на лодке,
Воображая гоп-компанию, как рыб,
Икру метающих в уже солёной водке.

Акул боюсь, зубищи там - страшней клыков,
За раз откусит, всё что в пасть ей попадётся
И не боится ни кнутов, ни кулаков,
Куда приятней выпивать на дне колодца.

Такие же глаза, носы и формы скул,
Такие же сигналы шдют - нечеловечьи...
Дельфины так порой похожи на акул,
Что так и выстрелил бы в стаю из картечи!


Рецензии