весенняя гризайль

Нарисуй мне гризайлью весну,
непременно зеленого цвета.
Адресат/но/. Для всех остальных -
Время года по календарю.
Капни масляной краской зари
На хрустальные ветви рассвета,
А водою из облачных глаз
Акварель я сама окроплю.
Мое небо – персидская синь
Так нуждается в солнечном свете.
«По-сырому» рисован/н/а|я  -
Грубый мастер мазком спеленал.
Нарисуй мне окно в никуда,
Два крыла, и влюбленности ветер
Закружит. На три счета лечу
В мой последний, но, все-таки, бал.
Первоснежную святость души
Вперемешку с греховностью примул,
Нарисуй, ими соткан/н/а|я –
Падший ангел со взглядом дитя.
В мою вновь обретенную жизнь
Журавли возвращаются клином,
Чтобы вновь улететь из нее
Миллионы столетий спустя…
______________________________________
Нарисуй мне любовь!
Ты умеешь………
Я знаю……..


Рецензии