зоопарковое

облачаясь в снов убранство,
без труда твоё пространство
покорю - игривой кошкой,
ждущей солнце на окошке,
или...коброй ядовитой,
грудь обвившей деловито,
можно тихой серой мышкой...
нет, пожалуй, это слишком -
лучше комнатной болонкой,
подающей голос звонко,
золотой безмолвной рыбкой,
ланью с жертвенной улыбкой,
жабой, бабочкой, тигрицей...
не смогу лишь вольной птицей


Рецензии