Мы измучили друг друга...

             ***

   Мы измучили друг друга,
   Мы как будто два врага:
   Между нами, почему-то,
   Постоянная борьба...

     И никто не отступает,
     И никто не победит.
     Видно, Бог с небес за нами
     Очень пристально следит.

   Он, как рефери на ринге,
   Нас разводит по углам,
   Мы ж опять стремимся к центру,
   Чтоб уметь держать удар...

     И, когда плывём от боли,
     Начинает свой отсчёт.
     И никто из нас не знает,
     Чью победу предпочтёт?

   А победы быть не может:
   Слишком стороны сильны!
   Даже если приоткрыли
   В чём-то слабости свои...

     Что же дальше ожидает?
     В лучшем случае - "ничья"!
     Иль опять на выживанье,
     До скончанья чувств - борьба!!!


Рецензии