Русь шальная

Куда несёшься,
Русь, шальная.
Не расшибиться,
На скаку.
Хочу понять тебя,
Родная.
Понять хочу,
Да не могу.
Хочу помочь,
Да не сумею.
Коней несущих,
Осадить.
Хлестать Россию,
Не посмею.
И даже словом,
Осудить.
И даже потревожить,
Взглядом.
В порыве нежности,
Обнять.
Несусь галопом,
Где то рядом.
Не заблудиться б,
Не отстать.
Не угодить бы,
Под копыта.
Стальные, жернова,
Твои.
Коль честь и совесть,
Позабыта.
Не потерять бы,
Головы.

          ***


Рецензии
Здесь - не бальзам,
А крик души...
Ещё, пожалуйста,-
Пиши!

Надежда Орлова Ивашенцева   04.03.2012 18:53     Заявить о нарушении