Я бессмысленно время не трачу...

              ***
Я бессмысленно время не трачу
В погоне за смыслом,
Я, как божья коровка,
Живу на ладошке Творца.
Знаю, что не однажды
У Бога программа «зависла»,
ОН в поту отработал
Нюансы души и лица.

Никуда не спешу,
Соблюдая на вечной дороге
Только божий простой
И доступный, как солнце, завет.
И доподлинно знаю,
Что все мы у Бога убоги,
И что равных ЕМУ и безгрешных
В пути к НЕМУ нет.

Ношу чаще стараюсь
Нести в этой  жизни без стонов,
Чтоб её донести,
На ходу крен пытаюсь убрать,
И меня до блевоты мутит
От дежурных поклонов
И от рабской готовности
Пятки кому-то лизать.

Не бегу я за смыслом:
Он не из моей ипостаси,
Тот, кто мир наш творил,
Каждый атом живой им снабдил.
Он в секунде, в минуте
И в каждом отстуканном часе,
Как живой родничок,
Бил и был, бил и был, бил и был.

20.09.07 В.Тен


Рецензии
Попытка смысл найти - всегда была излишней -
Но рвались к смыслу - друг за другом - все -
Я с грустью трогаю безмолвное затишье -
Весь странный мир в своей безоблачной красе!

Удачи Вам! И вдохновения! Вот-с!(-*

Носильщик   17.01.2017 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Носильщик!

Валентина Тен   17.01.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.