Театр

   
Ах, какой режиссёр
Ставит этот безумный сценарий,
Где напутано чувств,
Что по полочкам не разложить?
Здесь и хохот, и слёзы,
И целые пустоши гари,
На которых сады
Безнадёжно уже разводить.

Я актёр. Он мной вертит,
Но я не пойму, что он хочет?
И играю посредственно,
Чувствую это сама:
Там где слёзы рекой –
Персонаж идиотски хохочет,
Чтоб в развязке сюжета
Не тронуться тихо с ума.

Зритель мой, я сочувствую!
Сердце твоё разрываю.
Где  смеяться, где  плакать?
Теперь уже не разберёшь…
Потерпи до конца,
Как смогу свою жизнь обыграю,
Ведь на этот спектакль
Ты повторно уже не придёшь…

Сценарист  накрутил
На спиральных витках по сюжету.
Я забыла, что было,
Не знаю, что будет, но он
Заставляет играть эту жизнь…
И вот именно – эту!
Я ловлю этот миг,
Миг, похожий на явь и на сон.

01.07.2007     В.Тен


Рецензии
Да, Валентина... В этом театре жизни мы и актёры, мы и зрители...
Вдохновения! С теплом...

Андрей Павлов 4   25.08.2020 19:12     Заявить о нарушении
Согласна ,Андрей! Спасибо за тепло!

Валентина Тен   26.08.2020 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.