68. Дао о следовании воли неба

Всех совершеннее воин,
Не знающий вооруженья.
Кто из себя не выходит -
Умел и искусен в сраженьи.

Тот, кто не знает сомнений,
Умело врага побеждает.
Кто не выходит из тени,
Умело людьми управляет.

Это назвать можно было
Бы благостью непротивленья.
В ней смысл неведомой силы
Простого людей подчиненья.

Кто благостью обладает,
Тот следует неба началу,
Путь непростой продолжая
К предков своих идеалу.


Рецензии