Много чего умею

Я уже умею  снова плакать,
Только слёзы больше горькие идут,
Я советов не даю,не убеждаю,
На удар ударом отвечаю,если бьют.

Раньше подставляла свои щёки.
Если били по одной щеке,то я-
По второй щеке вторично получала,
И сносила не робея,ни скорбя ,

С возрастом становится яснее,
Жизнь уж не такая штука и проста,
Если жизнь размениваешь скупо...
То напрасно,уверяю,прожита..

Я уже на той черте,где нужно ,
Оглянувшись,кой какой итог подвесть.
Господи, помилуй,как возможно,
Через гордость было счастьем пренебречь..

Когда слёзы льют раскаянной водою
После них когда становится легко
Забываются невзгоды и обиды,.
Что быть может лучше из того ?..


Рецензии