Из бесед Ошо

Люди  ищут  недостатки
                и  в  других  их  поиск  рьяный,
Коль  чужой  лёг  на  лопатки,
                ты - герой… и  как  бы  пьяный!
Будоражит  тебя  сходство
                с  тем, что  спрятано  внутри:
Прячь  же, прячь  своё  уродство,
                маскируй – под  воск  внедри!


Но  страшась  своей  серёдки,
                убегая  от  себя,
Надрывая  криком  глотку –
                не  познаешь  мир, любя…
Жизнь – в  тебе!  Отбрось  засовы,
                настежь  окна  распахни,
Для  души  готовь  обновы,
                всё, что  грязь – распни, распни!


Не  ищи  людей  и  славы,
                не  гонись  за  мишурой,
На  себя  устрой  облаву,
                прекрати  же  свой  запой!
Возлюби  себя  тотально,
                праздник  сам  себе  устрой:
Ты  увидишь  мир  реальный,
                ты  увидишь – он  живой!


Ты – хозяин  совершенства,
                Бог  в  тебе - всего  лишь  Гость,
Так  познай  в  себе  блаженство,
                не  грызи  сомненья  кость!
Нет  вовек  успокоенья,
                коль  к  вершине  не  дойдёшь,
Только  там  услышишь  пенье,
                только  там  Его  найдёшь!



28 февраля 2012


Рецензии
Ошо - один из уважаемых мной Великих Учителей Человечества...
Рад был познакомиться с вашей интерпретацией частички его учения...
Влад.

Владислав Евсеев   03.03.2012 20:43     Заявить о нарушении
Разделяю Ваше преклонение и благодарю за отзыв! Геннадий.

Генвик Люшин   04.03.2012 09:49   Заявить о нарушении