Сплотившись

Сплотившись

На «Выбери», гражданская лирика, 21.09.2005 21:51,
 (Константин Гулиа) http://www.stihi.ru/2005/09/21-1720

«Бом-бом - голос гром:
"Дом-Россия вверх дном,
В нём живём, всё как надо обернём,
но потом, не сейчас, в добрый час.
Мой глас всё твердит о том,
что всё будет хорошо у нас!
Выбери меня, выбери меня - я здесь!
Выбери меня - Я есть!
...................................
Не выбирай его, не выбирай, он - вор!
Не выбирай! ПОЗОР!"

Татьяна Жилина

Как актуально, ново, и свежо
И своевременно бывает часто то,
Что преждевременно в архив было сдано
Иль незаслуженно со счёта списано давно!

           -»-

Пусть звонче раздаётся голос-гром!
Летит на крыльях пламенных стремлений!
Через леса и горы напролом!
До городов и до забытых крошечных селений.

Вставай, и стар, и юн и млад!
Сбрось безразличья и бездействия оковы!
И к будущему сделай важный шаг!
Сплотившись, Русь избавим от позора!
28.02.2012

Фотография, с разрешения автора стихотворения «белое кольцо», Нины Киселёвой, http://www.stihi.ru/2012/02/27/4807

«А, мы стояли на Садовом, мы стояли,
Плечом к плечу с людьми, имён которых мы не знали...
И взялись за руки единой, белой цепью:
-«Страна без Путина» - сказать вам было целью.
Всем вам, прельстившимся обманом нашей власти,
Что без него жить станет хуже и ужасней,
Что никого нет лучше и умнее,
Что он, как Бог, да что там бог – важнее.
Конечно, власти вороватой Путин нужен,
Он не сдаёт своих и с богачами дружен,
Руководит страной так долго и умело...

Враньё такое честно надоело!!!
И мы пришли, пора услышать нас:
«Уволим Путина! Уволим в этот раз!»

© Copyright: Нина Киселева, 2012
Свидетельство о публикации №11202274807


Рецензии
«Уволим Путина! Уволим в этот раз!»
...................................
Не получилось. Потому что нет противовеса, чтобы такого был бы веса.

Штирман   11.03.2012 16:38     Заявить о нарушении
Прости, Татьяна, но категорически не согласен!

Виктор Зеленков   01.09.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.