Нам, как Крестовые походы, навязывают беспардонно

Нам,как Крестовые походы,
Навязывают беспардонно
Демонократию уродов -
Всевластье Доллара бездонно!
Единый мир - одна культура,
И все различия - на свалку...
Останусь самобытной Дурой,
Я не желаю переплавки
Моих не модных мыслей, формы -
Пусть не светило, а лампадка...
И не укладываюсь в норму,
И на блистательность - не падка!
Но Память - делает сильнее,
Когда глумятся все над нами,
Родная почва мне милее -
Так глубоко вросла корнями,
Пусть беспородная, пусть помесь:
Мой Род - мой край обетованный
Не "как у всех"...Убога зависть...
Мой крест - скрипучий, деревянный...
Патриотизма нет квасного,
Люблю Отца и Мать - от Бога!
Не нужно шика наносного,
Для босоножки - есть дорога,
Точнее - милая тропинка...
В моём Лесу - ютятся Сказки,
Деревья шепчут без запинки,
Непринуждённо, без подсказки...
Нить Жизни - тонкая, как волос,
Но крепок Дух и убежденья -
И я иду на этот Голос,
По радуге - на Восхожденье!


Рецензии
Людмила!Наш Род не от прохожих.Тени временны,выросли и умерли.Душа-птаха!С теплом!!!

Валерий Ясов   01.04.2012 11:27     Заявить о нарушении
ДОРОГИЕ МОИ! Взаимно!Сегодня грело Солнышко.Отосплюсь-отвечу на письмо. А ДОМ похож на мой- тоже три окна... Вспомнилась песня молодости"И когда мне грустно в старом доме я сажусь у третьего окна..."- старую"МВ" сейчас и послушаю в наушниках-ноут на подушке.....

Людмила Кононенко-Свирьская   02.04.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.