Моему другу, Максиму Л

Такой случайный странный поворот
Тебе приглянулась моя фонотека.
И вдруг на глубине печальных нот,
Нашлись два одиноких человека.

И строчек чёрно-белых вереница
Помчалась над чужими городами.
Сплетя,как удалая кружевница,
Материю единства между нами.

Твои невзгоды и моими стали тоже,
Твои дожди в моё окно стучатся.
Восходов твоих отблески на коже,
Теперь и на моей слегка лучатся.

Мечтатель и ,наверное, романтик.
Забавный и талантливый шутник.
Но вижу,сквозь ура-весёлый фантик,
Что ты устал,не веришь и поник.

Невольный утомлённый странник.
Запутался в клубке своих дорог.
Сухарь в кармане,в грёзах пряник.
Не можешь отыскать свой уголок.

Не время для финальных титров.
Поверь,твои надежды не пусты!
В тебе живая уникальная палитра!
Она должна пролиться на холсты.

Твоя судьба с весною в кулачке
Спешит к тебе,сбиваясь иногда.
С аквамарином неба в рюкзачке
Придёт,что бы остаться навсегда.

Вдохновила композиция Bernward Koch – Back to Myself


Рецензии
Очень самобытные, нестандартные стихи, заставляют вчитываться. В последней строчке видимо должно быть "остаться".
Пойду ещё почитаю.
Георгий

Георгий Васильченко   19.09.2012 23:34     Заявить о нарушении
Да да!Спасибо,что заметили.Ошиблась)И спасибо за определение-нестандартные.Это очень лестно)

Анастасия Карпина   20.09.2012 20:27   Заявить о нарушении