Ах, как больно...

Ах, как больно! Ах, как сердцу больно!
Но слезам дороги нет к глазам.
И улыбка жалкая невольно
Подступает к стиснутым губам.
Ах, как трудно. Как смертельно трудно
Молча боль в себе переносить.
Господи, как хочется безумно
Наплевать на все, про все забыть.
Все, с тобою связанное, выжечь,
Вытоптать, как сорную траву!
И уйти, чтобы вовек не слышать
Голос твой, кричащий в тишину.
Как жестоко, Боже, как жестоко
Разорвать связующую нить!
О, как дно у омута глубоко...
Мне до дна свою печаль испить.
О, мой враг, коварный злобный гений,
Над загубленной своей душой скорбя,
Я молюсь, истерши в кровь колени,
Страстно ненавидя и любя.
Ах, как сложно, как безумно сложно,
Подавить свою любовь к тебе.
И совсем уж видно не возможно
Позабыть, что ты есть на земле.
Октябрь 1991 г.


Рецензии