Иван Купала

Одуванчик с ромашкой
Вплету в свой купальский венок -
Ведь сегодня не страшно
В студеный ступить ручеек,
У Ивана да Марьи
Спросить - что готовится мне?
И с туманною хмарью
Всю ночку плясать при луне.
Заведем хороводы,
Станцуем кругом у огня,
Чтоб сгорели невзгоды,
Чтоб хворь на красу обменять,
Чтоб пелись частушки,
Была чтоб довольною мать,
Чтоб на мягкой подушке
Из трав
Новый день повстречать.

Ты не тронь меня нынче,
Не тронь, удалой молодец,
Нет, не быть мне добычей,
Сгорю - не пойду под венец.
А венок свой купальский
Я брошу в холодный ручей -
Улизну среди танца,
Уйду до рассветных лучей.
Прямиком к чаще темной:
Сыщу там расковников цвет,
В месте самом укромном -
В том месте, которого нет.
Счастье — вот оно будет!
И, может, однажды и мне
Меж гулянок и буден
Судьба улыбнется во сне...

28 февраля 2012


Рецензии
Хорошие познания о почти потерянном празднике солнцестояния.
И с большой любовью написано. Чувствуется заинтересованность корнями.
Да и вообще здорово! +

Каменский Павел   04.03.2012 16:30     Заявить о нарушении
На самом деле я гораздо больше знаю о греках и евреях, а вот славянская и особенно скандинавская мифологии - упущение( Но спасибо)

Кристина Лукас   05.03.2012 07:17   Заявить о нарушении