Чёрные Речки

Всегда вы, гордые, смешны,
Когда идёте против зла.
Пусть шпаги вновь обнажены,
Но плата будет тяжела.

Ах, Черные Речки,
Скажите хоть слово!
Ведь чья-то беспечность –
Всех козней основа.
Ведь чьи-то полёты
Лишают покоя
Змеиной охоты
Отребье людское.

Вам осторожность не к лицу,
Предусмотрительность – обидна.
Перчатку бросить подлецу –
Как это в жизни очевидно!

Но Чёрные Речки
Застыли в тумане.
Порыв не излечит,
А сказка обманет.
Ведь зло многолико,
С семью головами,
И вороны дико
Хохочут над вами.

Когда вы, шпаги обнажив,
Вперёд несётесь, страх отринув,
Зло приготовило ножи,
Ловушки для ударов в спину.

Соломинки-шпаги
Ломаются в спешке.
Безумство отваги
Не видит усмешки.
Ах, Чёрные Речки,
По берегу – кости.
Любви быстротечной
Приют на погосте.

Был Пушкин – рыцарь и поэт,
И Лермонтов Мишель с ним рядом.
Их нет, но вечность много лет
Спешит пролиться звездопадом.

Дуэльные страсти
Давно отпылали.
И пиковой мастью
Помечены дали.
А боль - бесконечна,
А нежность - не в моде!
Ах, Чёрные речки –
Опять к непогоде!
             Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.