Детство

Вспоминаю детство я .
Семейка-то большая ,
Восемь душ в семейке той ,
Я из них старшая .
Жили в бедности росли ,
Росли и подрастали.
Даже хлебу и тому ,
Рады мы бывали .
А уж если сахар был ,
Это .как награда.
Веселились каждый день .
Буд-то так и надо .
Сами мы себе харчи.
Просто добывали .
За грибами в лес пошли ,
Ягоды нарвали.
Где картошки напечем.
Кукурузы сварим
Иунынья у нас нет,
Все себе достанем.
Вечером к соседу в сад ,
Лезем всей гурьбою ,
Что-бы яблокисобрать,
Под веткою большею .
Вспоминаю,просто страсть,
Как-же люди жили,
Что-же это занопасть,
Бедности порывы.
Выросли и кто куда,
Дети разлетелись.
Бедные нужны кому?
С судьбою ,притерпелись.


Рецензии
А всё-таки выжили, за то- какие дружные все были!!! Не то, что сейчас... все зажрались, носом воротят...кто победнеетого и не замечают.
Хорошее стихотворение, очень понравилось!
Спасибо!!!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   06.02.2013 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.